El menú se moderniza

Posted on 2 abril, 2011 por

0



Las nuevas tecnologías no sólo se emplean en las maquinarias para la  elaboración de los productos, sino que también se utilizan para la  mejora de los sistemas tradicionales en la restauración. Un ejemplo de  este uso lo encontramos en los E-Menus o menús electrónicos que  proyectan en la mesa del restaurante los platos del día, pudiendo  navegar por el menú gracias a una red wireless de comunicación  inalámbrica, que envía la elección directamente a la cocina,  suprimiendo la figura del camarero. Esto supone agilizar el tiempo de  espera de los clientes, minimizar errores en el pedido y visualizar el plato elaborado antes  de que se sirva. Esta idea la desarrollaron a finales del año 2009 dos jóvenes emprendedores de la Universidad Monterrey (México). Uno de los primeros restaurantes en incorporarlos ha sido Inamo, en  Londres. La chef del restaurante La Finca, Susi Díaz asegura  que “aunque son muy prácticos, no son aplicables a mi restaurante, porque a mis clientes aun les gusta leer la carta y que vaya el metre a servirles”. Considera que “van más enfocado a gente joven y a establecimientos de comida rápida”. Aun así, está convencida de que “serán el futuro de los restaurantes, sobre todo en España, puesto que somos un país que va a la vanguardia en temas gastronómicos y esto no será una excepción”. Al tratarse de algo nuevo, su precio aun es elevado pero, dentro de poco, llegarán a nuestros restaurantes y podremos disfrutar de una auténtica cocina 2.0.

menú electrónico./ geekno.com

Anuncios
Posted in: #Número 3